Пилотный номер

В любом деле происходят подъемы и спады, скачки и кризисы. И в издательском деле случаются они же... Так получилось, что в начале 2010-2011 учебного года в выпусках газеты "ХДД" случилась пауза. Но знамя книгопечатания не выпало из рук, а было бодро подхвачено. Самым трудным, как это часто бывает, оказалось не поднять знамя и взмахнуть им, а шаг за шагом продолжать нести его. Нести и собирать под ним тех, ради кого это знамя и было поднято... Правда они не всегда догадываются об этом...









Тираж этого номера разошелся так быстро, что в наши руки он попал спустя два года после выхода и после немалых усилий. Ну вот развернем его страницы... Точнее, откроем файл на экране компьютера! Некоторое удивление вызвало утверждение, что номер является первым и пилотным... Странное, ставшее почему-то популярным слово, значение которого в данном контексте улавливается с трудом. Взглянув на страницы этого сайта, становится ясным что номер да-а-а-алеко не первый.

Сорокалетие школы достойная тема и понятно что нельзя не вспомнить людей, стоявших у руля школы. Утверждение о том что открывала школу в 1970 году уважаемая Тамара Тимофеевна Костикова да еще звучащее из уст ветерана, проработавшего со дня открытия, несколько удивило! Хочется восстановить истину и упомянуть о первом директоре Палютиной Нине Алексеевне, работавшей до начала 80-х. Ей на смену пришла Тамара Тимофеевна Костикова и с сентября 2003 года школой руководит Сергей Викторович Коченов.

С 15 октября 2013 года руководство школой возложено на исполняющего обязанности директора Ирину Геннадьевну Солдатову. Что станет с должностью директора после запланированной на 01 октября 2014 года реорганизации путем слияния со школой № 1269, сегодня накануне этой даты, сказать сложно.

| На главную

Hosted by uCoz